Transameria festival – Il Ristoro

MENU’ TRANSAMERIA – AGRITURISMO FONTANA DELLE PERE (Massa Martana)

  • Schiacciata di pasta di pane con le verdure stagionali dell’orto
  • Affettati dei suini allevati in azienda
  • Pasta tirata a mano con materie prime a km 0
  • Carne degli animali di bassa corte allevati in azienda cotti alla brace del camino

€ 29,00

MENU’ TRANSAMERIA –  AGRITURISMO COLLEPINA (Amelia)

  • Tagliere di norcinerie amerine
  • Tagliatelle al ragù di cinghiale
  • Piccione alla leccarda con cicoria saltata in padella

Vini

  • Merlot cantina Sandonna
  • Ciliegiolo Colli Amerini

MENU’ TRANSAMERIA – L’ALTRO RELAIS – RISTORANTE (Collevalenza)

  • Selezione di salumi e pecorini umbri
  • Vellutata di ceci al rosmarino con tartufo
  • Filetto di maiale ai funghi porcini con mousse di patate e riduzione al Rubro
  • Tozzetti umbri e vin santo

Vini e Birre

  • Brut di Sangiovese – Cantina Zazzera
  • Bianco del cavaliere e Rubro – Cantina Todini

Aziende Transameria: 

  1. Azienda agricola tamburini
  2. Cantina Zazzera

€ 50,00 (bevande escluse)

MENU’ TRANSAMERIA – AGRITURISMO SAN CRISTOFORO (Sambucetole)

  • Insalata di farro prodotto in azienda con zucchine, carote e pomodorini
  • Tagliere con salumi di cinghiale di “tradizione fiorini” accompagnati dai fichi di San Cristoforo
  • Fusilli fatti in casa con fava cottura di Collicello, pancetta e pecorino
  • Tagliatelle fatte a mano con ragù alla contadina
  • Polpettine di lenticchie di San Cristoforo
  • Tagliata di scottona di “Fiorini”
    Bistecca di scottona di “Fiorini”
    GriglIata di maiale dell antica salumeria il “Quadrifoglio”
  • Contorni di stagione dell orto
  • Dolci fatti in casa

MENU’ TRANSAMERIA – AGRITURISMO SURRIPA (Amelia)

  • Tagliere di salumi di produzione propria
  • Ciriole con fava cottora, verdure e pancetta
  • Colombaccio alla leccarda
  • Gelato al tartufo

Vini

  • Cantina Zanchi

€ 30,00

MENU’ TRANSAMERIA – CONVITTO (Amelia)

  • Manfricoli fatti in casa con burrata e tartufo
  • Scamorza arrosto con guanciale e tartufo
  • Crostata con marmellata di visciole o mousse di ricotta
  • Bevande

€ 25,00

MENU’ TRANSAMERIA – SORELLE BIOLOGICHE (Doglio)

MENU’ DEGUSTAZIONE PRODOTTI DEL TERRITORIO E PRESIDIO SLOW FOOD

  • Olive in salamoia, frittatine assortite,focacce assortite,verdure al forno di stagione
  • Bruschette miste ( olio evo bio , pomodoro , pate’ di pollo ruspante )
  • Panzanella
  • Pasta fredda al pesto di erbe aromatiche Sorelle Biologiche
  • Salumi ( Norcineria Teofrasti)
  • Confetture ( Poggio Brico)
  • Formaggi ( Caseificio Montecristo)
  • Fagiolo secondo del piano di orvieto ( Presidio Slow Food )

Vini e Birre

  • Birra artigianale “Birrificio Tuderte “
  • Vino chardonnay – cantina Zafferami “ Stille di Bacco”
  • Vino “Roscialesco” cantina Jacopo Paolucci

€ 40,00

MENU’ TRANSAMERIA – KAIROS CAFE’ (Todi)

  • Gratin di patate con fonduta di parmigiano allo zafferano e tartufo
  • Tagliatelle con fava cottora , guanciale di San Venanzo e pecorino di Norcia
  • Bocconcini di cinghiale al tartufo
  • Fagiolina del Trasimeno all’uccelletta con cipolla di Cannara
  • Gelato al pecorino di Norcia, miele locale e pere

€ 35,00

MENU’ TRANSAMERIA – AGRITURISMO IL MEROLLO (Todi)

  • Crostini con crema di ceci, insalata di farro, panzanella
  • Lasagne bianche con verdure e salsicce /strangozzi alla contadina ( guanciale , pomodorini, rucola, ricotta saltata)
  • Maialino in porchetta /spezzatino di cinghiale / pollo e piccioni arrosto
  • Patate al forno / insalata
  • Dolcetti del Merollo

€ 35,00 (vini compresi)

MENU’ TRANSAMERIA – OSTERIA NARDUCCI 1881 (Sambucetole)

  • Insalatina di porcini su crema di fava Cottora e caprino locale
  • Zucca spinosa in parmigiana
  • Caramelle di patate e tartufo con ragoût bianco d’agnello
  • Faraona sambucetolana alla leccarda con misticanza
  • Semifreddo di fichi Girotti

MENU’ TRANSAMERIA – PANE E VINO (Todi)

  • Crostino con olio evo “Moraiaolo” ( frantoio Passo della palomba )
  • Zuppa di roveja ( Presidio Slow Food di Civita di Cascia ) con pane croccante e olio evo “Quinta Luna” ( frantoio Gaudenzi )
  • Filetto di maiale alle bacche di ginepro cotto nel vino rosso todi superiore ( Cantina Tudernum)
  • Mini degustazione di formaggi del territorio con Lonzino di fichi ( Presidio Slow Food)
  • Tozzetti con la “spinosa” (Azienda Agricola Montemascarano)

Vini

  • 2 calici di vini cantine tuderti in abbinamento

€ 35,00

MENU’ TRANSAMERIA – RISTORANTE IL BARONETTO (Amelia)

  • Zuppa di fava cottora con crostini e coratella
  • Tagliatelle con ricaglie di pollo / al ragu’ di cinghiale / gnocchi con castrato
  • Faraona al crostone / piccioncini al salmi’ / pollo con peperoni
  • Zuppa inglese

MENU’ TRANSAMERIA – RISTORANTE LA MULINELLA (Todi)

  • Gnocchi fatti a mano con patate a km 0 conditi con sughi elaborati nella cucina

MENU’ TRANSAMERIA – RISTORANTE LA POSTA (Avigliano Umbro)

Proposta 1

  • Supplì
  • Fettucce di grano duro al ragù bianco di vitello
  • Dolce della casa
  • Calice di vino 
  • €25

Proposta 2 

  • Sformato di verdure di stagione
  • Pollo fritto con tempura di verdure 
  • Dolce della casa
  • Calice di vino 
  •  25€

MENU’ TRANSAMERIA – RISTORANTE C’ERA UNA VOLTA IN AMELIA (Amelia)

  • Antipasto ( salumi maiale brado e formaggi al naturale )
  • Pasta con farina di grano antico e sughi vari
  • Pollo ruspante in padella di ferro
  • Patate di leonessa arrosto
  • Dolce di casa

Vini

  • Locali

€  30,00 (vini esclusi)

MENU’ TRANSAMERIA – RISTORANTE LA CASARECCIA (Avigliano Umbro)

  1. ….. di ceci con focaccia senza ……
  2. Fettuccine con rigaglie di pollo
  3. Tagliata di agnello marinato con ……
  4. Cheese cake al pecorino

Vini

  • Cannaiolo Le Poggette

€ 27,00

MENU’ TRANSAMERIA – RISTORANTE LA GABELLETTA (Amelia)

  • Tagliere di salumi e formaggi del territorio e conserve  /  strapazzata alle erbe selvatiche e polvere di porcini
  • Spaghettone al rancetto ( antica ricetta umbra ) / ciriole tirate a mano faraona e mirtilli
  • Piccione ripieno in casseruola con patate sotto la cenere /  agnello scottadito con battuto di lardo e maggiorana cotto nel forno
  • Insalata di fichi frutta secca e cioccolato  fondente ( fico Girotti scomposto ) / zuppa inglese

Vini 

  • Cannaiolo Rosso dell’umbria – igt Le Poggette / Grechetto igt umbria Le Poggette
  • Ciliegiolo dell’umbria Cantina Sandonna / Umbrico bianco – umbria igt – Cantina Sandonna

MENU TRANSAMERIA – RISTORANTE SEMIRAMIDE (Melezzole)

  • Antipasto con prodotti tipici del territorio
  • Selezione di nostri salumi
  • Verdure di stagione e ricotta di pecora
  • Zuppa di ceci e castagne
  • Bocconcini di maiale alloro e castagne
  • Mousse di castagne